زلابية الجزائريةالمقادير3 عبار طحين (فرينة) 600 غ
عبر سميد
نصف عبر نشاء
3 مغارف اكل ماء الزهر
ملح 15 غ
ملعقة اكل خميرة الخبز
1 ملعقة اكل خل
قرصة زعفران
زيت للقلى-عسل بارد
طريقة التحضير=
تخلط الفرينة مع النشاء والسميد والخل و الخميرة والزعفران والملح ويضاف الماء الزهر و الماء الدافء مع الخلط حتى تتحصل على خليط سائل متل البغرير
يترك الخليط لمدة يومين حتى يتخمر جيدا مع الخلط مرة على مرة
ثم تقلى الزلابية بواسطة قمع يملئ وتشكل دوائر فى وسط مقلاة مملوئة بالزيت الساخن على النارونقلبها مباشرة ثم ندخلها فى العسل