اليك وصفة سهلة و لذيذة لتحضريها غدا على مائدتك و اكسري ملل الأكلات التقليدية تعلمي معي غراتان بطاطا باللحم المفروم و هي وصفة سهلة و بسيطة لن تأخذ الكثير من وقتك.. المقادير ثمانية حبات من البطاطا متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى دوائر. 500 غرام من اللحم المفروم. ثلاث حبات من البصل مفروم فرمًا ناعمًا. لتر من الحليب السائل. كيلوغرام من الطماطم المقشرة والمهروسة. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. 750 ملل من الكريمة السائلة. نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب مبشورة طازجة. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. ملح حسب الرغبة. كوب من جبن الموزاريلا المبشور. طريقة التحضير تسلق دوائر البطاطا في الحليب لمدّة 20 دقيقة. يسخن الزيت النباتي في وعاء ويقلب فيه البصل حتى يذبل. يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه، تخفف النار ثمّ تضاف الطماطم. يتبل بالملح، الفلفل الأسود والقرفة ويترك الوعاء على النار حتى تكثف الصلصة. ترفع البطاطس عن النار، تصفى وتترك جانباً. يفرد اللحم المفروم في قعر صينية بيركس، وتغطى بقطع البطاطس المسلوقة. تمزج الكريمة السائلة في وعاء مع الفلفل الأبيض، الملح وجوزة الطيب، يسكب المزيج فوق قطع البطاطا. يرش الجبن على وجه الصينية وتدخل إلى فرن متوسّط الحرارة، وتترك حتى يحمرّ وجهها. تقدم غراتان البطاطا ساخناً.