ميني تارت الفراولة
المقادير:مقادير العجينة:3 كوب دقيق ..1 رشة صغيرة ملح
1 كوب زبدة، لينة ..1 كوب سكر ناعم بودرة
2 بيض كبير .. 1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
مقادير الحشو :3 كوب لبن .. 1/2 كوب نشا
1/2 كوب سكر
2 صفار البيض .. 2 بيض كبير
1 ملعقة صغيرة فانيليا،1 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
مقاديرتزيينن التارت:قطع فراولة .. جيلي سائل .. أوصوص الفراولة يمكنك إضافة المكسرات.
الطريقة:1- في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح اتركية جانبا… ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، باستخدام مضرب البيض الشبكي . شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.
2- اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض… استبدلي مضرب البيض بمضرب االتقليب اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.
3- ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.وبواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة.ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة .
4- سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط. ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.
5- طريقة الحشو:ضعي 2/1 2 كوب اللبن، دعيه يغلي على نار هادئة. في كوب كبير ضعي 2/1 كوب اللبن، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا. صبياللبن المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها. اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.صفي الخليط في طبق عميق. غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما.
6- وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين. وزعي الجيلي أو صوص الفراولة على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.
بالهنا والشفاء