هنا خالد عضو الجنس : مسآهمآتے : 83 التقييم : 0 موضوع: طريقة البامية الويكا الأحد 6 سبتمبر 2020 - 23:09 | |
| من الاكلات المصرية القديمة احضرت لك اليوم طريقة البامية الويكا ستحبينها كثيرا .. المقادير كيلو من البامية كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح. خمسة أكواب من مرق اللحم أو البط. رشة من الفلفل الاسود نصف ملعقة صغيرة من الملح . ملعقة كبيرة من الثوم المفروم. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة. سمن. شطة . طريقة التحضير تغسل البامية جيدًا وتقطع إلى شرائح رقيقة. توضع الشوربة على النار حتي تغلي ثم توضع فيها البامية على نار هادئة حتى تنضج. توضع ملعقة من السمن في مقلاية صغير ويضاف إليها الثوم والكزبرة والفلفل وتقلب جميع المكونات جيدًا ثم توضع المكونات على الشوربة والبامية. يقلب الخليط جيدًا على النار ثم يوضع الملح والفلفل ويترك حتى يصبح الخليط متماسك، ثم يقدم ساخنًا مع الخبز والباذنجان المخلل. |
| |