هنا خالد عضو الجنس : مسآهمآتے : 83 التقييم : 0 موضوع: طريقة عمل المشبك الأحد 26 أبريل 2020 - 21:42 | |
| المشبك من الحلويات العالمية في مصر سوريا و أيضا في الهند إذا كنت شاهدت مسلسل من النظرة الثانية الهندي كانت كوشي تحضره باستمرار و كان عبارة عن اقراص دائرية لذيذة...لذا أحضرت لك اليوم بخطوات سهلة و بسيطة طريقة عمل المشبك السوري المكوّنات ربع كأس من الطحين الأبيض. كأس ونصف الكأس من السميد. كأس ونصف الكأس من الماء الدافئ. نصف فنجان من الزيت. ملعقتان كبيرتان من بودرة الحليب. ملعقة كبيرة من السكر. ملعقة كبيرة من النشا. ملعقة صغيرة من الخميرة. رشة ملح قليلة. طريقة التحضير نحضر وعاء ونقوم بخلط جميع المكونات الجافة سوياً، ونضيف الزيت ونفرك المكونات جيداً مع بعضها، ثم نضيف الماء ونعجن حتى يصبح المزيج متماسكاً. نتركها جانباً لمدة ساعة لتتخمّر، ونسكب العجينة في كيس الكريمة للتحكم في تشكيلها. نحضر قدراً ونضعه على الغاز، ونضع فيه زيتاً وننتظر حتى يسخن، ونبدأ بسكب الخليط في الزيت على شكل دوائر مكررة، حيث يتشكل حسب الحجم المرغوب به، وتبقى في الزيت تقلى حتّى يصبح لونها أحمر، ونرفعها من الزيت، ثمّ نضعها في القطر ونرفعها منه بعد دقيقة، ونقدّمها ساخنة. |
| |