دبلة لسان العصفور
بياض بيضتين -
ملعقتين زبدة لينة بحرارة المطبخ - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -كوب ماء عطراو زهر
دقيق مايعجن
نشاء لرق العجينة الشربات
تكون تقيلة شوية
3كوب ماء +3كوب سكر
ربع كوب ماء عطر
ربع ليمونة
لطريقةنعجن المقادير لغاية ماتتكون عجينة متماسكة زى عجينة الدبلة
نحضر الشربات ونتركها يبرد شوية
نكور العجينة كرات مناسبة نرق كل كرة من العجينة بالنشاء
تما نغطيها ونتركها ترتاح نص ساعة لمانتحصل على دائرة شفافة نسوى الاطراف بحيت نتحصل على مستطيل نبداء ىف لف الطراف زى السويسرول
نستمر فى اللف ونقطة هامة لايكون اللف بالظغط يجب ترك مسافة بين اللفات
نلصق نهاية الدائرة او المستطيل بمزيج من الماء والدقيق حتى تلتصق العجينة ولاتنفتح اتناء القلىنقطعها بشكل مائلى
نستمر نفس الطريقة مع باقى العجينة نقليها فى زيت ساخن وغزير ونقلبها حتى تحمر
او حسب اللون الى تحبيه انا احبها محمرة شوية وتقرمش بعدما طلعناها من الزيت نعسلها قديمها ورشى فوقها الجلجلان