هنا خالد عضو الجنس : مسآهمآتے : 83 التقييم : 0 موضوع: الكيكة الاسفنجية العادية بالقرفة الخميس 10 سبتمبر 2020 - 21:12 | |
| جربي معي بخطوات سهلة جدا طريقة عمل الكيكة الاسفنجية العادية بالقرفة ستنال إعجابك.. المقادير ثلاث بيضات. نصف كوب من الزيت النباتي. كوب من السكر الأبيض. كوب من الحليب السائل. كوبان من الدقيق. ملعقة صغيرة من الباكينج صودا. نصف ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة. ثلاث ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة. طريقة التحضير نخلط في وعاء عميق كل من: الدقيق والملح والباكينج صودا خلطًا جيدًا. نضع البيض في وعاء عميق آخر ونضيف إليه الفانيليا السائلة والسكر والزيت النباتي والقرفة. نخفق المكونات مع بعضها جيدًا بواسطة المضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط هش ومتجانس، ثم نضيف إلى الحليب إلى الخليط بالتدريج ونستمر بالخفق حتى يتجانس جيدًا. نضيف خليط الدقيق إلى الخليط السائل ونقلب الخليط بواسطة ملعقة عريضة حتى يصبح متجانس تمامًا. نصب خليط الكيك في صينية دائرية مناسبة الحجم مدهونة بالقليل من الزيت النباتي. نضع الصينية في فرن محمى مسبقًا ونخبز الكيكة على حرارة 180 درجة مئوية ونتركها حتى تنضج تمام النضج. نخرج الكيكة من الفرن، ثم نتركها حتى تبرد تمامًا بدرجة حرارة الغرفة ويمكن تزيينها بالزينة المفضلة، ثم نقطعها ونقدمها مباشرةً. |
| |