يصف الأطباء عادة شوربة العدس للمرضى الذين يعانون من ضعف عام او سوء تغذية لانها تحتوي على البروتينات اللازمة لبناء العضلات والخلايا والفيتامينات الأساسية والنشويات الصحية لمرضى السكري كما تعمل على خفض نسبة الكوليسترول بالدم، ما يقلل من خطر الإصابة بتصلب الشرايين والنوبات القلبية. فهي وجبة متكاملة من العناصر الغذائية الهامة للجسم.
لذلك احضرت لك اليوم طريقة عمل شوربة عدس بالدجاج المقادير 150 غرام من صدور الدجاج. بصلة مفرومة ناعمًا. كوبان وربع من العدس. ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من الكمون. ملعقة صغيرة من الملح. رشّة من الفلفل الأسود. جزرتان مقطعتان إلى مكعباتٍ. عودان من القرفة. أربع حبات من الحبهان. بصلة مقطعة. ستة أكواب من الماء . طريقة التحضير نسلق صدور الدجاج في وعاءٍ من الماء المغلي ثم نضيف الملح والحبهان والقرفة وقطع البصل. نترك الدجاج على النار لمدة خمس وعشرين دقيقة حتى ينضج ثم نضعه جانباً حتى يبرد. نضع الزيت في وعاءٍ على النار حتى يسخن، ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل. نضيف الجزرالمقطع والعدس ثم نسكب فوقهم الماء ونضع الكمون، والملح والفلفل الأسود. نضع المكونات على النار لمدة عشرين دقيقة حتى تنضج جيداً ثم نتركها جانباً حتى تبرد قليلاً. نخلط المكونات بواسطة خلاط يدوي أو خلاط كهربائي حتى نحصل على خليطٍ ناعم القوام ثم نعيد المكونات إلى الوعاء ونضعه على النار من جديد. نقطع صدور الدجاج المسلوقة إلى قطعٍ صغيرةٍ ، ثم نضيفها إلى الشوربة وننثر البقدونس عليها للزينة ونقدمها .